--> Cara Mudah Membuat Yougurt Ala Rumahan | Literaturkesehatan

Artikel tentang kesehatan dalam kehidupan sehari hari, cara hidup sehat yang sederhana, cara menjaga pola hidup sehat, cara mengajari anak untuk belajar hidup sehat, cara hidup sehat dengan senam otak, cara menerapkan pola hidup sehat dalam kehidupan, tips hidup sehat dan cara mudah untuk awet muda, jalani gaya hidup sehat, mengintip gaya hidup sehat bos bos tajir, gampang banget 4 tips untuk memulai gaya hidup sehat

Thursday, July 15, 2021

Cara Mudah Membuat Yougurt Ala Rumahan

| Thursday, July 15, 2021


 Membuat yogurt di rumah dianggap sebagai pekerjaan yang kompleks oleh kebanyakan orang. "Itu banyak masalah!" mencerminkan AndrĂ©a, penggemar berat yogurt, yang ingin membuatnya sendiri tetapi tidak yakin bagaimana ...

 Bahkan setelah banyak bekerja, ternyata masih asam, berair atau berair yang tidak Anda duga pada awalnya. Lebih buruk lagi, terkadang rasanya sangat aneh sehingga Anda bahkan bisa merasakan rasa logam dari panci yang dibuatnya. 

 Ini malah membuat Anda beralih ke yogurt yang dibeli di toko yang rasanya lebih enak dibandingkan dengan yang bisa Anda buat di rumah. Tapi kemudian Anda tanpa sadar mengorbankan efeknya pada kesehatan Anda. Mengandung gula, pemanis buatan, pewarna, perasa dan pengental, seperti gelatin (lem yang terbuat dari tulang hewan), pektin (asam biopolimer, bahan buatan laboratorium) dan susu bubuk. Untuk meningkatkan umur simpan, itu mengalami perlakuan panas yang sering menghancurkan kultur bakteri hidup. Singkatnya, hampir semua makanan sehat dan bergizi diproses OUT!

 Percaya atau tidak, rahasia membuat yogurt kental, creamy dan enak terletak pada jenis toples yang digunakan. Peralatan masak logam tradisional tidak membiarkan kelebihan air merembes keluar, itulah sebabnya dibutuhkan usaha. Menggunakan panci bahan semi-berpori, kelebihan air diuapkan, meninggalkan yogurt kental dan lembut dan benar-benar menghilangkan proses penuangan yang membosankan.

  Membuat yogurt dalam toples ini sangat sederhana: cukup tiga langkah, yang Anda butuhkan hanyalah susu (mentah atau dipasteurisasi), live culture (yoghurt sisa dari batch sebelumnya) dan toples tanah liat murni. Ketika Anda melakukan ini untuk pertama kalinya, Anda juga dapat menggunakan yogurt susu murni dari toko budaya, pastikan itu memiliki budaya hidup (Anda dapat melihat yang disebutkan dalam daftar bahan).

 Langkah 1:

 Panaskan susu: tuangkan susu ke dalam panci dan taruh di atas kompor. Nyalakan kompor dengan api kecil dan dalam 5 menit nyalakan api sedang. Dalam waktu sekitar 30 menit Anda akan melihat gelembung terbentuk di permukaan. Ketika setidaknya seperempat dari permukaan atas ditutupi dengan gelembung, susu telah mencapai suhu, matikan kompor. [Tidak perlu memasukkan pengukur suhu logam atau plastik, pengukur ini dapat diandalkan dan memadai. *]

 Langkah 2:

 Tambahkan kultur hidup: Buka tutupnya dan biarkan susu agak dingin. Sekali lagi, tidak perlu termometer - dengan tangan bersih celupkan jari kelingking Anda ke dalam susu dan jika Anda dapat menahannya selama 5 detik, susu siap untuk dikultur. Jika Anda tidak dapat menahan jari Anda selama 5 detik, tunggulah sedikit lebih lama. Saat siap, tambahkan kultur ke dalam susu dan aduk sebentar.

 Langkah 3:

 Inkubasi: Tutup tutupnya dan masukkan panci ke dalam oven selama kurang lebih 68 jam. Tidak seperti peralatan masak lainnya, pot tanah liat murni adalah penahan panas yang bagus, jadi tidak perlu menyalakan oven. Biarkan lampu menyala dan yogurt Anda yang kental dan lezat akan siap.

 Keluarkan panci dari oven dan biarkan di luar pada suhu kamar selama sekitar 30 menit. Kemudian keluarkan dari oven dan sajikan sangat dingin. Tidak perlu menambahkan aditif, pengental, atau tetesan ... hidangannya berfungsi!

 Jadi Anda dapat melihat bahwa prosesnya cukup sederhana dan peran kunci dimainkan oleh pot tanah liat murni. Anda bisa mendapatkan peralatan masak tanah liat murni di AS dari Miriam's Earthen Cookware, mereka dikenal membuat semua peralatan masak mereka dari 100% bahan-bahan yang tidak beracun dan sepenuhnya alami ini.

 Ada banyak manfaat kesehatan dari mengkonsumsi yogurt buatan sendiri (tanpa pengolahan dan penyimpanan dalam plastik!). Ini adalah sumber yang kaya mineral penting seperti seng (untuk pertumbuhan dan perbaikan sel), kalsium (untuk kesehatan tulang), fosfor (bekerja dengan kalsium untuk meningkatkan kekuatan dan pertumbuhan tulang), dan kalium (untuk kesehatan tulang). fungsi). Ini juga merupakan sumber yang sangat baik dari beberapa vitamin B seperti riboflavin atau vitamin B2, B8, B1 dan B5 dan juga merupakan sumber yang kaya thiamin dan daun.

Related Posts

No comments: